Amaretti aux noisettes

Les amarettis sont les macarons italiens. Croquant à l’intérieur, moelleux à l’intérieur, voilà tout ce qu’on attend d’un bon amaretti. Je vous livre donc ici ma recette d’amaretti aux noisettes. J’aime beaucoup ses petits biscuits facile et rapide à faire. Je vous conseille de les déguster avec un bon expresso, c’est une merveille !

Ingrédients : 

– 50 g de blanc d’œuf

– 100 g de poudre de noisette

– 50 g de poudre d’amande

– 150 g de sucre glace

– Quelques gouttes d’amande amère (facultatif)

Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre de noisette, la poudre d’amande. Ensuite, ajouter les blancs d’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ne vous inquiétez pas si cela colle, c’est normal. Former des petits boules de pâtes à l’aide de deux cuillères à café puis rouler-les dans du sucre glace ou du cacao ou un mélange des deux. Moi j’ai choisi de le faire seulement dans le sucre glace. Placer-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 20-25 min à 150°C.
A la sortie du four, les amarettis sont encore très mous, ils durcissent en refroidissant.

amaretti

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