Mini-cake façon financier

Le financier est une pâtisserie à base de poudre d’amande. A l’origine il est en forme de lingot. Je l’ai décliné ici sous forme de mini cake pour avoir plus de moelleux et en avoir plus tout simplement.  C’est aussi une excellente façon d’utiliser ses blancs d’œufs.

Ingrédients :

– 125 g de farine

– 150 g de sucre en poudre

– 70 g de poudre d’amande

– 80 g de beurre

– 90 g de blancs d’œuf

Faire fondre, au micro-onde, le beurre. Dans un saladier, battre les blancs d’œufs à la fourchette pour qu’ils deviennent mousseux. Verser la farine petit à petit, le sucre et la poudre d’amande. Ensuite, ajouter le beurre et mélanger jusqu’à que le mélange soit bien homogène. Faire cuire 20 min à 210°C. Les financiers doivent être dorés sur les bord et blonds sur le dessus.

DSCN0031

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s