Panna cotta au mascarpone et vanille

La panna cotta est un dessert italien. C’est un dessert onctueux et très frais. J’ai opté pour la mascarpone car elle apporte un côté un peu plus crémeux et aromatisé à la vanille.

Ingrédients :

– 500 g de mascarpone

– 25 cl de crème entière liquide

– 40 cl de lait

– 100 g de sucre en poudre

– 2 sachet de sucré vanillé ou 1 gousse de vanille

– 6 g d’agar agar

Dans un saladier, mélanger la mascarpone, le sucre, le lait et la crème. Faire chauffer le tout dans une casserole à feu doux. Dans un fond de lait, diluer les 6 g d’agar agar. Amener le mélange à la limite de l’ébullition et hors du feu ajouter. Laisser reposer quelques minutes puis verser dans les verrines. Réserver au frais minimum 3 heures.

Vous pouvez accompagner cette panna cotta avec un caramel, un coulis de fruits ou même des fruits frais.

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