Le brownie est un gâteau au chocolat, fondant par endroits, et traditionnellement contenant des morceaux de noix, cuit au four. Comme vous vous en doutez je l’ai fait à ma façon. C’est un gâteau que j’aime beaucoup étant donné que je suis addicte au chocolat et c’est peu de le dire. Je vous délivre donc ma recette à base de pralin et de spéculoos.
Ingrédients :
– 2 œufs + 1 jaune
– 200 g de chocolat noir pâtissier
– 90 g de beurre
– 90 g de sucre
– 75 g de farine
– 50 g de spéculoos
– 50 g de pralin
– 10 cl de crème fraîche
Faire fondre le beurre et le chocolat cassé en petit morceaux dans une casserole à feux doux.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter petit à petit la farine.
Ajouter ensuite votre mélange beurre-chocolat, la crème, le pralin et le spéculoos émietté.
Beurrer et farine votre moule, verser le mélange, puis enfourner pour 30 à 40 min à 180°C.
Laisser refroidir et puis découper .
ohh il est vraiment bien fondant
J’aimeJ’aime
Un gâteau avec d’autres gâteaux dedans…alors ça c’est de la pure gourmandise ! J’adore !
J’aimeJ’aime
ça il n’y a pas de doute c’est de la gourmandise !
J’aimeJ’aime
humm spéculoos chocolat trop bon
Il donne envie
J’aimeJ’aime
Ca donne tellement envie… miam miam !!!
J’aimeAimé par 1 personne
pralin, spéculoos et chocolat noir
avec ces 3 saveurs ça doit vraiment être délicieux
J’aimeJ’aime
Pralin, spéculoos, ce brownie est terriblement gourmand !
J’aimeJ’aime
Oh la la ! Tu y vas fort 😉 Il est super beau ! Miam 🙂
Bisous ❤
J’aimeJ’aime
Mho merci
J’aimeJ’aime
Bonjour ! En faisant un petit tour sur votre blog, j’ai trouvé des recettes très très alléchantes, surtout cette recette de brownie !!
J’aimeJ’aime
Merci !
J’aimeJ’aime