Brownie au pralin et spéculoos

DSCN0089Le brownie est un gâteau au chocolat, fondant par endroits, et traditionnellement contenant des morceaux de noix, cuit au four. Comme vous vous en doutez je l’ai fait à ma façon. C’est un gâteau que j’aime beaucoup étant donné que je suis addicte au chocolat et c’est peu de le dire. Je vous délivre donc ma recette à base de pralin et de spéculoos.

Ingrédients :

– 2 œufs + 1 jaune
– 200 g de chocolat noir pâtissier
– 90 g de beurre
– 90 g de sucre
– 75 g de farine
– 50 g de spéculoos
– 50 g de pralin
– 10 cl de crème fraîche

DSCN0072


Faire fondre le beurre et le chocolat cassé en petit morceaux dans une casserole à feux doux.

Dans DSCN0074un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter petit à petit la farine.
Ajouter ensuite votre mélange beurre-chocolat, la crème, le pralin et le spéculoos émietté.
Beurrer et farine votre moule, verser le mélange, puis enfourner pour 30 à 40 min à 180°C.
Laisser refroidir et puis découper .

DSCN0093

11 commentaires

Laisser un commentaire