Gâteau sablé

Si vous aussi la pâte sablée est votre préférée. Alors CE gâteau est fait pour vous ! Un énorme sablé… Une pure gourmandise.
Cette recette est extraite du magazine Yummy n°15.

Ingrédients :

– 300 g de farine
– 40 g de poudre de noisette
– 80 g de poudre d’amande
– 150 g de sucre
– 4 jaunes d’œufs
– 120 g de beurre mou
– 1/2 sachet de levure

Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le beurre en continuant  à battre. Incorporer la farine et la levure. Ajouter la poudre de noisette et la poudre d’amande et mélanger.

Verser la pâte dans un moule carré. Réserver au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 170 °C. Enfourner et cuire 25 minutes.
Laisser refroidir avant de couper en petits carrés.

DSCN0135

Publicités

4 commentaires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s