Muffins légers au chocolat

DSCN0158

Les muffins, comme on les connaît, sont de petits gâteaux individuels à consommer avec modération. Mais bonne nouvelle, par ceux-ci ! En effet, je vous propose un recette de muffins, non seulement, allégés en calories mais aussi très légers et moelleux en bouche !
Je vous laisse déguster…

Ingrédients :

– 15 cl de crème légère
– 150 g de chocolat noir pâtissier
– 40 g de farine
– 40 g de poudre d’amande
– 50 g de beurre
– 3 blancs d’œufs (120 g)
– 40 g de sucre glace
– 1/2 sachet de levure
– 1 pincée de sel

Préchauffer votre four à 180°C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat et la crème.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre légèrement les blancs d’œufs avec le sel, à la fourchette.
Une fois, le mélange mousseux, ajouter le sucre, la farine, la levure et la poudre d’amande.
Lorsque le chocolat ainsi que le beurre sont fondus, ajouter-les à votre préparation.
Remplir 2/3 de vos moules à muffins avec la préparation et enfourner pour 25 min.

Et voilà le résultat !

DSCN0160

Publicités

6 commentaires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s