Petits légumes farcis au riz et au bœuf

admin-ajaxAujourd’hui je vous fais part de ma recette de légumes farcis. J’aime beaucoup cette recette car la farce n’est pas bourrative ni trop sèche.  Et cela grâce au riz, aux fromages et la crème liquide qui rend le tout moelleux. Alors à vos fourneaux !

Ingrédients (2 personnes) :

– 2 poivrons rouge
– 2 courgettes rondes
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 10 cl de crème liquide
– 130 g de riz à poêler
– 200 g de bœuf haché
– Gruyère et parmesan
– Persil
– Bouillon de légumes
– Huile d’olive


Préchauffer votre four à 180°C.
Laver vos légumes puis vider-les en conservant la chair de la courgette.
Précuire vos légumes, soit à la vapeur, soit 20 min au four.
Découper finement l’oignon et écraser l’ail.

Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive, faire revenir les oignons, l’ail et la chair de courgette avec le bouillon de légumes.
Ensuite, ajouter 1 volume de riz, pour un volume d’eau et laisser mijoter tout doucement.

Dans une poêle, cuire votre viande haché que vous ajouterez au reste, une fois le riz cuit. Ajouter également la crème, les fromages râpés et le persil.

Sorter vos légumes du four, égoutter-les. Ensuite, les farcir et les remettre au four pendant 20 min.
Bon appétit !

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