Galette de son d’avoine et concombre

DSCN0184Je vous présente une recette inspirée de Cendriers. Elle a régalé mes papilles ce midi. C’est une excellente entrée qui peut également être dégustée en plat si vous avez un petit appétit (ce qui n’est pas mon cas malheureusement).

Ingrédients (1 personne) :

– 1/4 de concombre
– 3 càs de son d’avoine
– 2 càs de ricotta (vous pouvez utiliser du fromage blanc
ou encore un yaourt nature)
– 1 càc de persillade
– 1 œuf
– 1 tranche de jambon
– Sel et poivre

Dans un bol, mélanger l’œuf, le son d’avoine, la ricotta, la persillade et sel et poivre. Verser le mélange dans une poêle, former une galette de l’épaisseur que vous souhaitez. Faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, laver le concombre et faire de fines tranches.
Pour le dressage, disposer votre galette dans une assiette, par dessus mettre la tranche de jambon et disposer les tranches de concombres en rosace. Vous pouvez y ajouter une petite vinaigrette.
Bon appétit !

DSCN0185

Publicités

2 commentaires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s