Gratin de pâtes et boulettes à la provençale

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Le gratin de pâtes est idéal comme plat de dernières minutes, rapide à préparer et surtout qui, plait aussi bien aux enfants qu’aux grands ! Je vous propose une recette qui change des gratins habituels fromage-jambon. Les légumes du sud et les boulettes de viande vous apporter du soleil dans vos assiettes.

Ingrédients (4 personnes) :

– 8 boulettes de viande
– 1 poivron rouge
– 1 courgette
– 2 tomates
– 1 oignon
– 1 échalote
– 1 gousse d’ail
– 300 g de pâtes
– 1 petite conserve de concentrée de tomates
– 1 boule de mozzarelle
– Parmesan râpé
– Huile d’olive

Tailler le poivron et la courgette en petit dès. Émincer l’oignon et l’échalote. Monder les tomates et couper-les en dès également.
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon, l’échalote et la gousse d’ail dans un filet d’huile d’olive. Ensuite, ajouter la courgette, le poivron et les tomates.
Après quelques minutes de cuisson, ajouter la concentrée et des épices. Laisser mijoter.

Dans une poêle, faire revenir les boulettes de viande et réserver. Faire cuire également vos pâtes comme indiqué sur le paquet.

Dans un plat à gratin, verser les pâtes, disposer les boulettes de viande, verser les légumes. Pour finir, ajouter la mozzarelle préalablement couper en petit dès et parsemer de parmesan.

Enfourner pour 20 min à 180°C. Et c’est prêt !

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