Le millionnaire shortbread, je l’ai découvert à Noël dernier grâce à mes belles cousines. Et j’avais une envie de caramel, de chocolat et de croquant. C’était donc la recette parfaite. Mais évidemment comme je n’aime pas faire comme tout le monde. J’ai tenté pour la première fois, de réaliser une coque en chocolat dans mes nouveaux moules à gâteaux. Je tiens à préciser qu’il est totalement déconseillé au régime. Et oui on en devient vite addict et c’est très très mauvais pour nos petites fesse. Je vous invite donc à commencer par déguster avec les yeux…
Ingrédients pour les biscuits (12) :
– 180 g de farine
– 150 g de beurre demi-sel
– 1 pincée de sel
– 55 g de sucre glace
Ingrédients pour le caramel :
– 170 g de sucre
– 100 g de beurre demi-sel
– 165 g de crème liquide entière
– 1 feuille de gélatine
Ingrédients pour la coque en chocolat :
– 200 g de chocolat blanc
Dans un saladier, fouetter le beurre pommade jusqu’à ce qu’il devienne mousseux. Ajouter petit à petit le sucre glace, le mélange doit blanchir. Ensuite, incorporer la farine et le sel. Vous devez obtenir une pâte homogène. Remplir vos moules au 2/3 tiers avec la préparation et enfourner 20 min à 180°C.
Pour le caramel, mettre le sucre et le beurre dans une casserole. Mettre sur feux doux et porter à ébullition pendant 3-4 min. Ajouter la crème en filet, en remuant assez vite. Reporter le tout à ébullition et ajouter la gélatine préalablement ramolli à l’eau froide et essorée. Bien mélanger et laisser jusqu’à ce que vous obtenez une belle couleur caramel. Quand les biscuits sont cuits, retirez-les du four mais attention ne pas les démouler ! Recouvrir les biscuits d’une fine couche de caramel et puis placer les moules au congélateur quelques heures.
Une fois le caramel figé, démouler les biscuits et préparer le chocolat qu’il faut tempérer pour obtenir une belle coque bien lisse et brillante. Faire fonde au bain marie la moitié du chocolat, hors du feu ajouter la deuxième moitié et remettre au bain-marie quelques secondes. A l’aide d’un pinceau étaler le chocolat dans les moules. Replacer les biscuits dans les moules et finir par une couche de chocolat qui recouvre ainsi l’ensemble. Placer au réfrigérateur 30 min puis admirer le résultat !
Comme c’est appétissant )))
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merci ! J’y ai mis tout mon cœur et tout mon samedi ^^
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Excellente idée la coque!
@+, Anne.
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Ca a l’air très bon mais assez touchy à faire, il faut avoir un sacré coup de fouet ^^ les coques sont très belles !!
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Merci !
Je t’avoue qu’ils m’en ont fait baver ses millionnaires ^^
En voyant le résultat, j’ai pas été déçu même s’ils sont pas tous aussi beaux que ceux pris en photo.
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très belle idée !
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Ca à l’air délicieux!!!!
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C’est super beau ! Digne d’un pâtissier là !
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ça c’est super gentil !
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wooow! quel travail! bravo! c’est magnifique. Ca doit être super bon aussi!
bonne soirée bisous!
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Merci 🙂
Et oui je confirme c’est bon !
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Oh cette tuerie ! J’adore et j’adhère ^^
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🙂
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Très beau et très appétissant ces millionnaires!
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Ces millionnaires, on les mange des yeux dans un premier temps… et on se promet d’essayer d’en faire d’aussi beaux. J’imagine la difficulté, mais la gourmandise incite à se surpasser parfois.
Myjanie
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C’est tout à fait ça !
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Les coques sont superbes! (et ça à l’air bien bon ^^ )
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