Clafoutis de brocolis

Je vous propose une autre façon de manger du brocolis. En clafoutis, intéressant non ? Le clafoutis salé est moins calorique et plus léger qu’une quiche. Alors pas de raisons de ne pas tester cette recette !

Ingrédients (2 personnes) :

– 1 brocolis
– 2 œufs
– 1 càs de maïzena
– 20 cl de crème liquide
– 2 œufs
– 100 g de fromage râpé (comté pour moi)

Détailler le brocoli en petits bouquets, le laver et le faire cuire 5 min dans l’eau bouillante salé ou à la vapeur.
Dans un saladier, fouetter les œufs ainsi avec la maïzena dilué au préalable dans une càs d’eau et incorporer la crème liquide et le fromage râpé. Saler et poivrer légèrement.

Disposer les fleurettes de brocolis dans un plat à gratin ou des ramequins individuels et recouvrer de l’appareil.

Placer le plat au four et faire cuire pendant 25 minutes à 180°C.

DSCN0251

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s