Et oui moi aussi j’ai tenté ce fameux gâteau magique qu’on voit partout sur les blogs. Et je peux vous dire que c’est vraiment magique. Trois couches apparaissent au fil de la cuisson. En bouche c’est TOP ! Je vous invite à tester aussi cette recette. Très facile à faire. Moi j’ai pioché la recette sur le blog de la fabrique gourmande
Ingrédients :
500 ml de lait
1 gousse de vanille
4 œufs
115 g de farine
130 g de sucre
125 g de beurre
quelques gouttes de citron
1 càs d’eau
La seule petite modification que j’ai faite par apport à la recette d’origine, c’est de mettre un peu moins de sucre.
Préchauffer votre four à 150°C
Dans une casserole, Faire chauffer le lait et la gousse de vanille incisée au milieu, arrêter à la première ébullition, laisser refroidir et infuser.
Faire fondre le beurre, laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec la cuillère d’eau et le sucre, faire blanchir, tout en continuant à battre, ajouter le beurre fondu, la farine, et le lait que vous aurez passé au tamis, pour enlever la gousse de vanille.
Monter les blancs en neige bien fermes en ajoutant 2 à 3 gouttes de citron. Insérer les blancs en neige dans votre préparation. Pas de panique si vous avez l’impression qu’il y a plein de « grumeaux » de blancs en neige. C’est tout a fait normal.
Verser le mélange dans un moule de 20 cm de diamètre bien beurré ou dans un moule en verre carré, laissez cuire 55 min.
Sortir votre gâteau du four, laisser bien refroidir, voir même le mettre au frais avant de démouler, et saupoudrez de sucre glace.
Je vais le tenter, il me parle!
Merci pour la recette!
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J’ai testé, mais il n’est pas aussi haut que le tien, les couches sont moins visibles, on en voit surtout 2 !
Je crois que j’ai pris un moule un peu grand!
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Oui le choix du moule est très important. Moi j ai utilisé un plat en verre carré et il était pratiquement remplis à ras bord. La deuxième sera la bonne ! Mais le gout doit quand même être la
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Je vais essayer ça, pas plus tard que demain …
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Merci beaucoup, ton gâteau est très réussi !! 🙂 Est ce que tu m’autoriserais à mettre ta photo sur mon blog ? Bisous
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Bien sur !
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Merci je fais ça tout de suite ! ^^
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Merci, je fais ça tout de suite du coup 🙂
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Original comme recette ! ça se tente au chocolat aussi j’imagine ? :p
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Exactement voici un exemple http://lafabriquegourmande.wordpress.com/2014/03/21/gateau-magique-au-chocolat/
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Merci beaucoup !
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Originale comme recette ! ça se tente au chocolat aussi j’imagine ? :p
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Ah c’est super marrant comme dessert ! Ça fait une sorte de flan pâtissier mais en gâteau ! Très réussi en tout cas bravo et ça donne envie !
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Il faut que je teste cette recette, je l’ai vu récemment sur le web et je me suis promise de goûter !
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Ce gâteau a l’air succulent! Penses-tu que l’on puisse changer le sucre par de la Stévia? Si oui en quelles quantités? Je ferai bientôt des tests de recettes de bloggeuse sur mon blog (enfin quand je perfectionnerai ma cuisine 😉 ) et je sais que tu seras sans doute une référence avec des belles recettes ! 🙂
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Ce site peut t’aider http://www.purevia.fr/les-idees-recettes/convertisseur-sucre-pure-via/
Dans le chaud j’évite d’utiliser la stevia, je trouve que cela ne donne pas un très bon goût. Mais qui sait peut être qu’un jour je changerai d’avis 🙂
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Je l’avais vu aussi sur la blogosphère culinaire mais je ne ai toujours pas tenté en tout cas ton article donne envie de s’y mettre car c’est marrant et ce mélange de texture dans un seul gâteau c’est vraiment originale.
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