Moelleux fraise rhubarbe

DSCN0400Voilà quelques semaines que je voulais faire un dessert à base de rhubarbe. Et pour un peu plus de gourmandise j’ai ajouté quelques fraises à ma préparation. C’est un mélange que j’aime beaucoup, à tester si vous ne l’avez jamais fait ! C’est une recette que j’ai voulu légère au vue des beaux jours qui arrivent. C’est pourquoi elle est sans matière grasse et oui c’est possible !


Ingrédients :

– 450 g de rhubarbe
– 100 g de fraise
– 3 œufs
– 100 g de sucre + 100 g de sucre
– 100 g de farine
– 30 cl de lait concentré non sucré (ou crème semi-épaisse)
– Quelques gouttes d’essence de vanille

Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits morceaux. Mettre la rhubarbe dans un saladier avec 100 g de sucre et laisser dégorger pendant au moins 1 heure et remuer de temps en temps. Une fois la rhubarbe bien dégorger, la placer dans une passoire et rincer à l’eau.

Dans un saladier, battre les œufs avec  le sucre, puis ajouter la farine, l’essence de vanille, le lait concentré et  la rhubarbe.

Nettoyer, équeuter et couper les fraises en morceaux et les mélanger à la préparation.

Verser la préparation dans votre moule et enfourner pour 40 minutes à 180°C. Laisser tiédir avant de démouler.

DSCN0409

Publicités

3 commentaires

  1. Hum j’adore la rhubarbe et ton moelleux a l’air super bon ! Bonne idée d’association, je n’y aurais pas spécialement pensé ! J’avais déjà essayé le mariage rhubarbes – pommes grany et avec des fraises ça me tente bien aussi ! =)

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s